みそそぼろ卵おにぎりRECIPE

みそそぼろ卵おにぎり

芳醇合わせみそを使用したレシピ

材料 (4人前)

  • ごはん

    200g
  • 鶏ひき肉

    100g
  • 大葉

    4枚
  • 4個
  • ■ A

  • だし汁

    大さじ2
  • 砂糖

    大さじ1
  • 大さじ2
  • みそ

    大さじ2
  • みりん

    大さじ2
  • うす口醤油

    大さじ2
  • ■ B

  • だし汁

    大さじ4
  • 砂糖

    大さじ1
  • 少々
  • サラダ油

    適量

作り方

  • STEP1小鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったらAを加えて炒める。

  • STEP2ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。

  • STEP3フライパンに油をひき、STEP2を片面だけ薄く色がつくまで焼く。

  • STEP4卵を広げて中央部分を型抜きし、大葉、STEP1、ごはんをのせて巻く。

LET'S SHARE