芳醇合わせみそを使用したレシピ
材料 (4人前)
ごはん
200g鶏ひき肉
100g大葉
4枚卵
4個■ A
だし汁
大さじ2砂糖
大さじ1酒
大さじ2みそ
大さじ2みりん
大さじ2うす口醤油
大さじ2■ B
だし汁
大さじ4砂糖
大さじ1塩
少々サラダ油
適量
作り方
-
STEP1小鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったらAを加えて炒める。
-
STEP2ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
-
STEP3フライパンに油をひき、STEP2を片面だけ薄く色がつくまで焼く。
-
STEP4卵を広げて中央部分を型抜きし、大葉、STEP1、ごはんをのせて巻く。