塩麹でつくるアクアパッツァRECIPE

塩麹でつくるアクアパッツァ

ますやみその生塩麹を使用したレシピ

最短10分でできあがり!
簡単なのに華やかに仕上がる、おもてなしにぴったりなレシピです

材料 (2人前)

  • タイの切り身

    2切れ
  • あさり

    8粒
  • プチトマト

    6粒
  • ブロッコリー

    100g
  • にんにく

    ひとかけ
  • ★生塩麹

    大さじ1
  • ★料理酒

    大さじ2
  • ★水

    150ml
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • コショウ

    適量

作り方

  • STEP1ブロッコリーを小房に分け、にんにくは薄切りにする

  • STEP2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる

  • STEP3香りが立ってきたらタイを入れ、片面に焼き色がついたら裏返す

  • STEP4ブロッコリー、ミニトマト、★を加え、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする

  • STEP5仕上げにこしょうをふってできあがり!

  • タイのほか、スズキやタラなど、お好きな白身魚でもおいしくいただけます。

レシピで使用した商品

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