ますやみその生塩麹を使用したレシピ
最短10分でできあがり!
簡単なのに華やかに仕上がる、おもてなしにぴったりなレシピです
材料 (2人前)
タイの切り身
2切れあさり
8粒プチトマト
6粒ブロッコリー
100gにんにく
ひとかけ★生塩麹
大さじ1★料理酒
大さじ2★水
150ml★オリーブオイル
大さじ2コショウ
適量
作り方
-
STEP1ブロッコリーを小房に分け、にんにくは薄切りにする
-
STEP2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
-
STEP3香りが立ってきたらタイを入れ、片面に焼き色がついたら裏返す
-
STEP4ブロッコリー、ミニトマト、★を加え、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
-
STEP5仕上げにこしょうをふってできあがり!
-
タイのほか、スズキやタラなど、お好きな白身魚でもおいしくいただけます。