 
					ますやみその塩麹をつかったレシピ
秋の味覚、栗の甘みをやさしく引き立てます
材料 (3人前)
- 栗 むきみで200gほど
- 米 2合
- ★塩麹 小さじ2
- ★お酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
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								STEP1米を研ぎ、ざるに30分ほどあげる。 
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								STEP2くりは鬼皮と渋皮を包丁でむき、水に30分ほどひたす。 
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								STEP3炊飯器に1を入れ、★を加え水を2合目まで注いで軽くまぜる。 
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								STEP4くりを上にのせて炊飯する。 
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								STEP5栗を全体に混ぜ合わせ、茶碗に盛ってできあがり! 
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								お好みでごま塩をふってお召し上がりください。  










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