たこと枝豆の塩麹マリネRECIPE

たこと枝豆の塩麹マリネ

ますやみその生塩麹を使用したレシピ

たこと枝豆、トマトを使用した夏にぴったりな一皿
塩麹のチカラでたこがやわらかく仕上がります♪

材料 (2~3人前)

  • ゆでたこ足

    1本
  • プチトマト

    5個
  • 冷凍枝豆

    15粒程度
  • 玉ねぎ

    1/8個
  • 塩麹

    小さじ2
  • オリーブオイル

    小さじ2
  • レモン汁

    小さじ2
  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • STEP1ゆでタコをぶつ切りにし、枝豆は解凍しておく

  • STEP2プチトマトを半分に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす

  • STEP3水にさらした玉ねぎの水気をきる

  • STEP4玉ねぎにマリネ液を入れよく混ぜる

  • STEP5たこ、トマト、枝豆を加え混ぜる

  • STEP6冷蔵庫で10分程度冷やしてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE