塩こうじのポトフRECIPE

塩こうじのポトフ

ますやみその生塩麹でつくるレシピ

具だくさんなポトフこそ、塩麹でシンプルに。
塩麹が野菜の旨みをしっかり引き出してくれます。

材料 (2人前)

  • ウインナー

    2~3本
  • キャベツ

    1/8個
  • じゃがいも

    中1個
  • 玉ねぎ

    1個
  • にんじん

    1/2本
  • 塩こうじ

    大さじ2
  • 300ml

作り方

  • STEP1野菜を大きめに切る。

  • STEP2ウインナー以外の具材、水、塩こうじを鍋に入れ、じっくり煮込む。

  • STEP3野菜に火が通ったら、ウインナーを入れて弱火で10分ほど煮込んで完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE