塩麹に漬けてつくるタンドリーチキン風RECIPE

塩麹に漬けてつくるタンドリーチキン風

ますやみその塩麹でつくるレシピ

材料 (2人前)

  • 鶏もも肉

    300g
  • A塩麹

    小さじ1
  • Aカレー粉

    小さじ2
  • A砂糖

    小さじ1
  • Aしょうゆ

    小さじ1
  • Aケチャップ

    大さじ2
  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  • 下準備 鶏肉は脂肪を除き、皮面に穴をあけておく

  • 作り方

  • STEP1鶏肉は一口大に切り、ポリ袋などに【A】と一緒に入れ、よくもみこみ、15分以上浸ける。

  • STEP2フライパンに油を入れて中火にかけ、①を加えて焼き、両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして4分程度蒸し焼きにする。

  • STEP3皿に②を盛り、レタスやトマトなどを添える。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE