ますやみその塩麹でつくるレシピ
材料 (2人前)
鶏もも肉
300gA塩麹
小さじ1Aカレー粉
小さじ2A砂糖
小さじ1Aしょうゆ
小さじ1Aケチャップ
大さじ2サラダ油
小さじ1
作り方
-
下準備 鶏肉は脂肪を除き、皮面に穴をあけておく
-
作り方
-
STEP1鶏肉は一口大に切り、ポリ袋などに【A】と一緒に入れ、よくもみこみ、15分以上浸ける。
-
STEP2フライパンに油を入れて中火にかけ、①を加えて焼き、両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして4分程度蒸し焼きにする。
-
STEP3皿に②を盛り、レタスやトマトなどを添える。