にんにく塩麹の鶏グリルRECIPE

にんにく塩麹の鶏グリル

にんにく塩麹を使用した鶏肉のグリルのレシピ

材料 (2人前)

  • 鶏もも肉

    300g
  • ※にんにく塩麹

    大さじ1
  • ※にんにく塩麹の作り方は、「にんにく塩麹」のレシピをご覧ください

  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ2

作り方

  • STEP1鶏もも肉を開いて厚みを揃え、半分に切り分ける。

  • STEP2にんにく塩麹粗挽き黒こしょうを鶏もも肉に塗りつけ、冷蔵庫で一時間以上寝かす。前日に仕込んでも大丈夫です。

  • STEP3後はグリルで焼いて切り分け、お皿に盛り付けたら完成。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE