にんにく塩麹の鶏グリルRECIPE

にんにく塩麹の鶏グリル

塩麹でつくる“にんにく塩麹”を使用したレシピ

熟成されたにんにく塩麹が、鶏肉の旨みを引き出し風味づけするだけでなく、肉質をやわらかくしてくれます

材料 (2人前)

  • 鶏もも肉

    300g
  • ※にんにく塩麹

    大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒

    小さじ2

作り方

  • STEP1鶏もも肉を開いて厚みを揃え、半分に切り分ける。

  • STEP2にんにく塩麹粗挽き黒こしょうを鶏もも肉に塗りつけ、冷蔵庫で一時間以上寝かす。前日に仕込んでも大丈夫です。

  • STEP3後はグリルで焼いて切り分け、お皿に盛り付けたら完成。

  • ※にんにく塩麹の作り方は“にんにく塩麹”をご覧ください→ https://masuyamiso.jp/recipe/kouji/384/

レシピで使用した商品

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