あなごと錦糸卵の冷や汁RECIPE

あなごと錦糸卵の冷や汁

ますやみそのゆず香る冷や汁の素を使ったレシピ

暑い日には、たんぱく質豊富なあなごを食べましょう!
食欲のない日にもさらっと食べられるスタミナ冷や汁です

材料 (1人前)

  • あたたかいごはん

    茶碗1杯
  • ゆず香る冷や汁の素

    100ml
  • 1個
  • 焼きあなご

    30g

作り方

  • STEP1あなごを食べやすい大きさに切る

  • STEP2溶き卵を薄く焼き、千切りにする

  • STEP3ごはんをお茶碗に盛りつけ、あなご、卵をのせる

  • STEP4冷や汁を回しかけたらできあがり!

LET'S SHARE