しらすと梅干しの冷や汁RECIPE

しらすと梅干しの冷や汁

ますやみそのゆず香る冷や汁の素を使ったレシピ

梅干しの酸味としらすのうまみが、みそ仕立ての冷や汁の素と相性抜群です!

材料 (1人前)

  • あたたかいごはん

    茶碗1杯
  • 冷や汁

    100ml
  • 梅干し

    1個
  • 釜揚げしらす

    大さじ1
  • 青ネギ、きざみのり

    適量

作り方

  • STEP1梅干しは種を取り、青ネギは小口切りにする

  • STEP2ご飯をお茶碗に盛りつける

  • STEP3青ネギ、しらす、梅干し、のりをご飯の上にのせる

  • STEP4冷や汁を回しかければできあがり!

LET'S SHARE