ますやみその冷や汁の素を使ったレシピ
ツナ缶とトマトで冷や汁にうまみと酸味をプラス。
豆腐でかさましするヘルシーレシピです。
材料 (1人前)
ゆず香る冷や汁の素
200mlあたたかいご飯
150g絹ごし豆腐
50gツナ水煮缶
1/2缶トマト
大1/2個きゅうり
1/4本みょうが
1/2本大葉
2枚
作り方
-
STEP1絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、15分ほど置いて水切りをしておきます。
-
STEP2きゅうり、みょうが、大葉は千切りに、トマトは乱切り、 ツナ水煮は水気を切っておきます。
-
STEP3ボウルに①を入れて混ぜ、ゆず香る冷や汁の素を注ぎ、よく混ぜ合わせます。
-
STEP4ツナを入れ、絹ごし豆腐は崩しながら加えてラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
-
STEP5器にごはんをよそい、④をかけて出来上がりです。