さば缶で冷や汁うどんRECIPE

さば缶で冷や汁うどん

ますやみその冷や汁の素でつくるレシピ

冷や汁のごはんも良いけど、今日はうどんで!
さば缶をくずしながら麺にからめる、カンタンながら満足度の高い一品です。

材料 (1人前)

  • ゆず香る冷や汁の素

    150ml
  • さばの水煮缶

    1缶
  • うどん

    1玉
  • きゅうり

    1/2本
  • みょうが

    1個
  • 大葉

    2枚

作り方

  • STEP1きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。

  • STEP2みょうがを縦半分に切って薄切りにし、大葉は千切りにします。

  • STEP3うどんを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしたあと器に盛ります。

  • STEP4ゆず香る冷や汁の素にさば缶、①を加えてざっと混ぜ、うどんにかけてできあがり!

LET'S SHARE