ますやみその冷や汁の素でつくるレシピ
冷や汁のごはんも良いけど、今日はうどんで!
さば缶をくずしながら麺にからめる、カンタンながら満足度の高い一品です。
材料 (1人前)
ゆず香る冷や汁の素
150mlさばの水煮缶
1缶うどん
1玉きゅうり
1/2本みょうが
1個大葉
2枚
作り方
-
STEP1きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。
-
STEP2みょうがを縦半分に切って薄切りにし、大葉は千切りにします。
-
STEP3うどんを表示時間通りに茹で、氷水で冷やしたあと器に盛ります。
-
STEP4ゆず香る冷や汁の素にさば缶、①を加えてざっと混ぜ、うどんにかけてできあがり!