ささみとわさびの冷や汁RECIPE

ささみとわさびの冷や汁

ますやみそのゆず香る冷や汁をつかったレシピ

時間によゆうがない朝ごはんにぴったりな冷や汁。
鶏ささみのたんぱく質で一日を元気にスタートしましょう!

材料 (1人前)

  • 鶏ささみ

    1/2本
  • きゅうり

    1/4本
  • みょうが

    1/2本
  • 大葉

    1枚
  • ごはん

    およそ150g
  • ゆず香る冷や汁の素

    100ml
  • わさび

    お好きなだけ

作り方

  • STEP1きゅうりは薄い輪切りにし、みょうがと大葉は千切りにします。

  • STEP2鶏ささみを茹で、食べやすい大きさに裂きます。

  • STEP3①にゆず香る冷や汁の素を加えてまぜます。

  • STEP4茶碗に盛ったご飯にささみをのせ、③をかけてできあがり!

  • STEP5お好みでわさびをのせてお召し上がりください。

LET'S SHARE