豚しゃぶ冷や汁RECIPE

豚しゃぶ冷や汁

ますやみそのゆず香るストレート冷や汁をつかったレシピ

材料 (2人前)

  • 豚肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)

    200g
  • きゅうり

    1/2本
  • 大葉

    2枚
  • ストレート冷や汁

    100ml

作り方

  • STEP1きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)を揉み込んで水気を切ります。

  • STEP2大葉も薄切りにします。

  • STEP3お湯を沸かした鍋に豚肉を入れ、色が変わったら氷水を張ったボウルに入れて冷やします。

  • STEP4豚肉ときゅうりを混ぜ合わせてお皿に盛り、ストレート冷や汁を回しかけ、大葉をのせたら出来上がり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE