
ますやみそのゆず香る冷や汁の素をつかったレシピ
ますやみその冷や汁の素は、冷やしてかけるだけ!
暑い夏をのりきる知恵からうまれた冷や汁、この夏のお供にぜひ作ってみて下さい。
材料 (1人前)
あたたかいご飯
茶碗に軽く1杯(150g)青じそ
1枚きゅうり
1/4本冷や汁
100ml
作り方
-
STEP1青じそを細切りに、きゅうりを薄切りにする
-
STEP1茶碗に盛ったご飯に①をのせ、冷や汁をかけて完成!
ますやみそのゆず香る冷や汁の素をつかったレシピ
ますやみその冷や汁の素は、冷やしてかけるだけ!
暑い夏をのりきる知恵からうまれた冷や汁、この夏のお供にぜひ作ってみて下さい。
あたたかいご飯
茶碗に軽く1杯(150g)青じそ
1枚きゅうり
1/4本冷や汁
100mlSTEP1青じそを細切りに、きゅうりを薄切りにする
STEP1茶碗に盛ったご飯に①をのせ、冷や汁をかけて完成!