![冷や汁そうめん 七夕ver.](https://masuyamiso.jp/wp-content/uploads/2021/07/b4938d7494b4fb9630bef46d7509dbc9.png)
冷や汁のアレンジレシピ
星に見立てたパプリカとおくらが華やかな一皿
七夕の日に親子でつくってみませんか?
材料 (4人前)
そうめん
400gオクラ
1袋パプリカ(赤)
1つパプリカ(黄)
1つゆず香る冷や汁の素
100mlお好みで大葉やみょうがをトッピングしても美味しくいただけます。
作り方
-
STEP1野菜を食べやすい大きさに切る。
-
STEP2パプリカを星型にくり抜く。
-
STEP3必要な分量のそうめんをゆがく。
-
STEP4そうめんをお皿に1人前のせたら、おくらやパプリカなどを盛り付けて、冷や汁の素をかけて完成。