冷や汁そうめん 七夕ver.RECIPE

冷や汁そうめん 七夕ver.

冷や汁のアレンジレシピ

星に見立てたパプリカとおくらが華やかな一皿
七夕の日に親子でつくってみませんか?

材料 (4人前)

  • そうめん

    400g
  • オクラ

    1袋
  • パプリカ(赤)

    1つ
  • パプリカ(黄)

    1つ
  • ゆず香る冷や汁の素

    100ml
  • お好みで大葉やみょうがをトッピングしても美味しくいただけます。

作り方

  • STEP1野菜を食べやすい大きさに切る。

  • STEP2パプリカを星型にくり抜く。

  • STEP3必要な分量のそうめんをゆがく。

  • STEP4そうめんをお皿に1人前のせたら、おくらやパプリカなどを盛り付けて、冷や汁の素をかけて完成。

    STEP4

LET'S SHARE