
ますやみそのゆず香る冷や汁を使ったレシピ
大根おろしを合わせたさっぱりとした
暑い季節にぴったりな和風冷製パスタ
材料 (2人前)
パスタ
160gしらす
50g水菜
1株大葉
3枚大根
150gオリーブオイル
大さじ2ゆず香る冷や汁の素
80mlきざみのり
適量
作り方
-
STEP1水菜を4cm幅に、大葉は千切りにする
-
STEP2大根をすりおろし水気をきる
-
STEP3パスタを表示時間の通りに茹で、流水にさらして水気をきる
-
STEP4器にパスタ、水菜、しらす、大根おろしをのせる
-
STEP5ゆず香る冷や汁の素、オリーブオイルを回しかける
-
STEP6きざみのりを散らしてできあがり!