旨辛具だくさんスープRECIPE

旨辛具だくさんスープ

温でも冷でも 旨辛クッパの素を使用したレシピ

クッパの素で具だくさんに煮る、夏のスタミナスープをどうぞ。

材料 (2人前)

  • 木綿豆腐

    70g
  • 豚こま切れ肉

    70g
  • にんじん

    2.5㎝
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • じゃがいも

    1/2個
  • 長ねぎ

    1/4本
  • にんにくの芽

    2本
  • 簡単クッパの素

    400ml

作り方

  • STEP1具材を一口サイズに切る。

  • STEP2鍋にごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。

  • STEP3豚肉の色が変わったらクッパの素を加える。

  • STEP4具材をすべて入れ火が通ったらできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE