旨辛冷やしうどんRECIPE

旨辛冷やしうどん

温でも冷でも 簡単クッパの素を使用したレシピ

冷やしてかけるだけ。
旨辛な夏のさっぱりスタミナうどんができあがります。

材料 (1人前)

  • 冷凍うどん

    1玉
  • きゅうり

    1/2本
  • 豚薄切り肉

    50g
  • キムチ

    15g

作り方

  • STEP1きゅうりを千切りにする。

  • STEP2水を沸かした鍋に豚薄切り肉を入れ、色が変わったら氷水に取り出す。

  • STEP3冷凍うどんを表示の通りレンジで加熱し、冷水でしめる。

  • STEP43を器に盛り、きゅうり、豚肉、キムチをのせる。

  • STEP5冷やしたクッパの素を回しかけてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE