
温でも冷でも 簡単クッパの素を使ったレシピ
味つけはクッパの素におまかせ。
熱々の具だくさんスープをごはんにかけてどうぞ。
材料 (2人前)
牛もも薄切り肉
150gニラ
1/3束(15g)もやし
1/4袋(50g)しめじ
1/4株(30g)溶き卵
1個ごはん
150g×2簡単クッパの素
300mlキムチやすりごま(お好みで)
適量
作り方
-
STEP1ニラは5cm幅に、牛もも薄切り肉は4cm幅に切る。
-
STEP2中火で熱した鍋に牛肉を入れて焼き、火が通ったらクッパの素を入れて煮る。
-
STEP3煮立ったらもやし、しめじは手でほぐしながら入れて中火で煮る。
-
STEP4もやしがしんなりしてきたらニラを入れる。
-
STEP5溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分ほど煮たら火から下ろす。
-
STEP6器にごはんをよそい、5をかけ、キムチや白すりごまをのせできあがり!