本格旨辛カルビクッパRECIPE

本格旨辛カルビクッパ

温でも冷でも 簡単クッパの素を使ったレシピ

味つけはクッパの素におまかせ。
熱々の具だくさんスープをごはんにかけてどうぞ。

材料 (2人前)

  • 牛もも薄切り肉

    150g
  • ニラ

    1/3束(15g)
  • もやし

    1/4袋(50g)
  • しめじ

    1/4株(30g)
  • 溶き卵

    1個
  • ごはん

    150g×2
  • 簡単クッパの素

    300ml
  • キムチやすりごま(お好みで)

    適量

作り方

  • STEP1ニラは5cm幅に、牛もも薄切り肉は4cm幅に切る。

  • STEP2中火で熱した鍋に牛肉を入れて焼き、火が通ったらクッパの素を入れて煮る。

  • STEP3煮立ったらもやし、しめじは手でほぐしながら入れて中火で煮る。

  • STEP4もやしがしんなりしてきたらニラを入れる。

  • STEP5溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火で1分ほど煮たら火から下ろす。

  • STEP6器にごはんをよそい、5をかけ、キムチや白すりごまをのせできあがり!

LET'S SHARE