 
					がごめ昆布水つゆを使ったレシピ
がごめ昆布水つゆを水と1:1で割るだけ。
素材をひきたてる優しい塩味のスープです。
材料 (2人前)
- 豚ひき肉 80g
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/4株
- にんじん 2㎝
- 昆布水つゆ 150ml
- 水 150ml
- しょうが(千切り) 少々
作り方
- 
								STEP1ボウルに豚ひき肉、塩を入れ、よく混ぜる 
- 
								STEP2ねばりが出たら片栗粉を入れ混ぜる 
- 
								STEP3キャベツは3㎝角、しめじは小房に分け、にんじんを半月切りにする 
- 
								STEP4鍋にがごめ昆布水を入れ煮立てたら、(1)をスプーンで少量ずつ落とし入れる 
- 
								STEP5肉団子の色が変わったら(3)、しょうがを入れ、火が通ったらできあがり! 










 トップページ
トップページ