がごめ昆布水つゆを使ったレシピ
がごめ昆布水つゆを水と1:1で割るだけ。
素材をひきたてる優しい塩味のスープです。
材料 (2人前)
豚ひき肉
80g塩
少々片栗粉
小さじ1/2キャベツ
2枚しめじ
1/4株にんじん
2㎝昆布水つゆ
150ml水
150mlしょうが(千切り)
少々
作り方
-
STEP1ボウルに豚ひき肉、塩を入れ、よく混ぜる
-
STEP2ねばりが出たら片栗粉を入れ混ぜる
-
STEP3キャベツは3㎝角、しめじは小房に分け、にんじんを半月切りにする
-
STEP4鍋にがごめ昆布水を入れ煮立てたら、(1)をスプーンで少量ずつ落とし入れる
-
STEP5肉団子の色が変わったら(3)、しょうがを入れ、火が通ったらできあがり!