具だくさん 肉団子のスープRECIPE

具だくさん 肉団子のスープ

がごめ昆布水つゆを使ったレシピ

がごめ昆布水つゆを水と1:1で割るだけ。
素材をひきたてる優しい塩味のスープです。

材料 (2人前)

  • 豚ひき肉

    80g
  • 少々
  • 片栗粉

    小さじ1/2
  • キャベツ

    2枚
  • しめじ

    1/4株
  • にんじん

    2㎝
  • 昆布水つゆ

    150ml
  • 150ml
  • しょうが(千切り)

    少々

作り方

  • STEP1ボウルに豚ひき肉、塩を入れ、よく混ぜる

  • STEP2ねばりが出たら片栗粉を入れ混ぜる

  • STEP3キャベツは3㎝角、しめじは小房に分け、にんじんを半月切りにする

  • STEP4鍋にがごめ昆布水を入れ煮立てたら、(1)をスプーンで少量ずつ落とし入れる

  • STEP5肉団子の色が変わったら(3)、しょうがを入れ、火が通ったらできあがり!

LET'S SHARE