レンジでつくる 茶わん蒸しRECIPE

レンジでつくる 茶わん蒸し

がごめ昆布水つゆを使ったレシピ

がごめ昆布水つゆで味が決まる、
レンジでつくれるお手軽茶わん蒸しです

材料 (2人前)

  • 2個
  • 150ml
  • がごめ昆布水つゆ

    大さじ3
  • 鶏もも肉

    20g
  • しいたけ

    1枚
  • かまぼこ

    4枚
  • 三つ葉

    適量

作り方

  • STEP1鶏もも肉を1㎝角に切り、しいたけを薄切りにする

  • STEP2ボウルに卵を割り、白身を切るようによく混ぜ、昆布水を加えて混ぜる

  • STEP3マグカップ2個に(1)を半分ずつ入れ、茶こしなどで(2)を注ぐ

  • STEP4ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで2分加熱する

  • STEP5かまぼこ、三つ葉をのせ、様子を見ながら10秒ずつさらに加熱する

  • STEP6全体が固まったらできあがり!

LET'S SHARE