がごめ昆布水つゆを使ったレシピ
がごめ昆布水つゆで味が決まる、
レンジでつくれるお手軽茶わん蒸しです
材料 (2人前)
卵
2個水
150mlがごめ昆布水つゆ
大さじ3鶏もも肉
20gしいたけ
1枚かまぼこ
4枚三つ葉
適量
作り方
-
STEP1鶏もも肉を1㎝角に切り、しいたけを薄切りにする
-
STEP2ボウルに卵を割り、白身を切るようによく混ぜ、昆布水を加えて混ぜる
-
STEP3マグカップ2個に(1)を半分ずつ入れ、茶こしなどで(2)を注ぐ
-
STEP4ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで2分加熱する
-
STEP5かまぼこ、三つ葉をのせ、様子を見ながら10秒ずつさらに加熱する
-
STEP6全体が固まったらできあがり!