がごめ昆布水つゆで 炊き込みごはんRECIPE

がごめ昆布水つゆで 炊き込みごはん

がごめ昆布水つゆを使ったレシピ

昆布だし、かつおだし、魚醬などが絶妙にブレンドされたがごめ昆布水つゆは、これだけで味が決まります。

材料 (3人前)

  • 2合
  • 油揚げ

    1/2枚
  • ごぼう

    1/3本
  • にんじん

    1/3本
  • 鶏もも肉

    1/2枚
  • がごめ昆布水つゆ

    220ml
  • 適量

作り方

  • STEP1油揚げは油抜きをして1㎝程度の細切りに、ごぼうはささがきにする

  • STEP2にんじんは3㎝程度の細切りに、鶏もも肉は1.5㎝角に切る

  • STEP3炊飯器の釜に研いだ米とがごめ昆布水つゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える

  • STEP4具を乗せて、軽く混ぜたら炊飯する

  • STEP5炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、できあがり!

LET'S SHARE