がごめ昆布水つゆを使ったレシピ
昆布だし、かつおだし、魚醬などが絶妙にブレンドされたがごめ昆布水つゆは、これだけで味が決まります。
材料 (3人前)
米
2合油揚げ
1/2枚ごぼう
1/3本にんじん
1/3本鶏もも肉
1/2枚がごめ昆布水つゆ
220ml水
適量
作り方
-
STEP1油揚げは油抜きをして1㎝程度の細切りに、ごぼうはささがきにする
-
STEP2にんじんは3㎝程度の細切りに、鶏もも肉は1.5㎝角に切る
-
STEP3炊飯器の釜に研いだ米とがごめ昆布水つゆを入れ、2合の目盛りまで水を加える
-
STEP4具を乗せて、軽く混ぜたら炊飯する
-
STEP5炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、できあがり!