昆布水つけ麺RECIPE

昆布水つけ麺

がごめ昆布水つゆを使ったレシピ

漬けダレと昆布水で二度楽しめる、新感覚つけ麺!

材料 (1人前)

  • お好みの中華麺(つけ麺用)

    1人前
  • お好みの漬けダレ

    1人前
  • がごめ昆布水つゆ

    150ml
  • お好みの具材

    煮卵、チャーシュー、長ネギなど

作り方

  • 下準備がごめ昆布水を冷蔵庫で冷やしておく

  • STEP1お好みの中華麺を既定の時間茹で、冷水でしめる

  • STEP2別の器につけダレを用意する

  • STEP3器に盛った麺にがごめ昆布水つゆをかける

  • STEP4具材をトッピングしてできあがり!

LET'S SHARE