HMでつくる甘酒パンケーキRECIPE

HMでつくる甘酒パンケーキ

ますやの甘酒でつくるレシピ

甘酒を加えることで、しっとり&もちもちなパンケーキに仕上がります!

材料 (2人前)

  • ★ホットケーキミックス

    150g
  • ★ますやの甘酒

    110g
  • ★水

    25㏄
  • サラダ油

    適量

作り方

  • STEP1ボールに★を入れて、しっかり混ぜる。

  • 生地が固い場合は、お好みで水を足してください。

  • STEP2フライパンは熱さずに、キッチンペーパー等でまんべんなくサラダ油をなじませる。

  • STEP3フライパンに①を丸く流し入れ、火をつけ、弱~中火で焼く。

  • STEP4表面に気泡が出てきたら、ひっくり返し、全体に火が通ればできあがり!

LET'S SHARE