ホワイトデーに 甘酒生チョコRECIPE

ホワイトデーに 甘酒生チョコ

ますやみその甘酒を使ったレシピ

ちょっとしたプレゼントにもおすすめな、簡単スイーツレシピ。
ミルクの代わりに甘酒で、ひと味違うレシピはいかがですか。

材料 (2~3人前)

  • ビターチョコレート

    100g
  • ますやの甘酒

    50g
  • ココアパウダー、抹茶パウダー等

    適量

作り方

  • STEP1チョコレートを細かく刻んで湯せんにかける

  • STEP2チョコレートが溶けたら、甘酒を加えて混ぜる

  • STEP3小さめのカップに移し、冷凍庫で30分ほど冷やす

  • STEP4ココアパウダー、抹茶パウダー等をお好みでまぶしてできあがり!

LET'S SHARE