ホワイトデーに 甘酒生チョコRECIPE

ホワイトデーに 甘酒生チョコ

ますやみその玄米甘酒を使ったレシピ

ちょっとしたプレゼントにもおすすめな、簡単スイーツレシピ。
ホワイトチョコレートでつくることで、トッピングのパウダーの色がよく映えます。

材料 (2~3人前)

  • ホワイトチョコレート

    100g
  • 玄米甘酒

    50g
  • ココアパウダー、抹茶パウダー等

    適量

作り方

  • STEP1チョコレートを細かく刻んで湯せんにかけます。

  • STEP2チョコレートが溶けたら、甘酒を加えて混ぜます。

  • STEP3小さめのカップに移し、冷凍庫で30分ほど冷やします。

  • STEP4ココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれまぶして完成!

LET'S SHARE