![ホワイトデーに 甘酒生チョコ](https://masuyamiso.jp/wp-content/uploads/2022/03/e140bdf657ef72ea640f28d9a6ecb88c-scaled.jpg)
ますやみその甘酒を使ったレシピ
ちょっとしたプレゼントにもおすすめな、簡単スイーツレシピ。
ミルクの代わりに甘酒で、ひと味違うレシピはいかがですか。
材料 (2~3人前)
ビターチョコレート
100gますやの甘酒
50gココアパウダー、抹茶パウダー等
適量
作り方
-
STEP1チョコレートを細かく刻んで湯せんにかける
-
STEP2チョコレートが溶けたら、甘酒を加えて混ぜる
-
STEP3小さめのカップに移し、冷凍庫で30分ほど冷やす
-
STEP4ココアパウダー、抹茶パウダー等をお好みでまぶしてできあがり!