甘酒でつくる いちごのチーズケーキRECIPE

甘酒でつくる いちごのチーズケーキ

ますやの甘酒をつかったレシピ

いちごの風味と甘酸っぱさが、チーズと相性ばっちりないちごのチーズケーキ。
テクニックはいらない、混ぜて焼くだけのレシピです。

材料

  • 18㎝丸型を使用

  • クリームチーズ

    200g
  • 砂糖

    40g
  • ますやの甘酒

    100ml
  • 2個
  • 生クリーム

    100ml
  • レモン汁

    大さじ1
  • 薄力粉

    25g
  • いちごジャム

    100g

作り方

  • STEP1クリームチーズを常温で柔らかくしておく。

  • STEP2①に、砂糖を入れ泡だて器で混ぜ、次に卵を1つずつ入れて混ぜる。

  • STEP3生クリーム、レモン汁、いちごジャムの順に入れ混ぜる。

  • STEP4薄力粉を振るいながら入れてさらに混ぜ、型に流す。

  • STEP5180度に予熱したオーブンに入れ、約35分加熱する。

  • STEP7粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成!

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