ますやの甘酒をつかったレシピ
いちごの風味と甘酸っぱさが、チーズと相性ばっちりないちごのチーズケーキ。
テクニックはいらない、混ぜて焼くだけのレシピです。
材料
18㎝丸型を使用
クリームチーズ
200g砂糖
40gますやの甘酒
100ml卵
2個生クリーム
100mlレモン汁
大さじ1薄力粉
25gいちごジャム
100g
作り方
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STEP1クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
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STEP2①に、砂糖を入れ泡だて器で混ぜ、次に卵を1つずつ入れて混ぜる。
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STEP3生クリーム、レモン汁、いちごジャムの順に入れ混ぜる。
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STEP4薄力粉を振るいながら入れてさらに混ぜ、型に流す。
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STEP5180度に予熱したオーブンに入れ、約35分加熱する。
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STEP7粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成!