砂糖をつかわない甘酒ぜんざいRECIPE

砂糖をつかわない甘酒ぜんざい

ますやの玄米甘酒をつかったレシピ

お正月のあまったおもちで。
米麹とお米でつくった甘酒で、砂糖を入れなくても十分に甘みのあるぜんざいがつくれます。

材料 (2人前)

  • ゆであずき

    200g
  • ますやの玄米甘酒

    200g
  • 丸餅

    2個
  • 適量

作り方

  • STEP1お餅をオーブントースターで焼く

  • STEP2鍋にゆであずき、玄米甘酒を入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、お好みで塩で味を整える

  • STEP3器に焼いたお餅を入れ、②を注ぎ入れてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE