甘酒でつくる筑前煮RECIPE

甘酒でつくる筑前煮

ますやの甘酒をつかったレシピ

材料 (4人前)

  • 里芋

    4個
  • にんじん

    1本
  • れんこん

    1本
  • しいたけ

    6枚
  • こんにゃく

    1枚
  • ごぼう

    1本
  • 鶏もも肉

    1枚
  • 甘酒

    1カップ
  • 醬油

    大さじ2~3
  • 大さじ1

作り方

  • STEP1里芋は皮をむいて一口大に切る。人参、ごぼうは乱切りにし、鶏肉、椎茸は一口大に切る。こんにゃくはひと口程度にちぎっておく。

  • STEP2お鍋に油(分量外)をひき、鶏肉、人参、ごぼう、蓮根、里芋こんにゃくの順に炒める。

  • STEP3酒、醤油、甘酒を入れて、蓋をして20分ほど煮る。途中何度かゆっくりと混ぜる。※無水調理ができるお鍋の場合はレシピ通りに、その他のお鍋の場合はだし汁1/2カップを加えてください。

  • STEP4更に15分煮て、一度冷まして味をしみこませたらできあがり。

レシピで使用した商品

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