甘酒でさつまいも蒸しパンRECIPE

甘酒でさつまいも蒸しパン

HMとレンジで!
ますやの甘酒を使用したレシピ

材料 (3人前)

  • さつまいも

    150g
  • クリームチーズ

    40g
  • 1個
  • サラダ油

    大さじ2杯
  • 甘酒

    120g
  • ホットケーキミックス

    150g
  • 黒いりごま

    適量

作り方

  • STEP1さつまいもはさいの目切りにし、5分ほど水にさらしてレンジ600Wで2分半ほど加熱します

  • STEP2クリームチーズをさいの目切りにします

  • STEP3ボウルに卵、サラダ油を入れて混ぜます。甘酒を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、① (トッピング用に少し残しておきます。) 、クリームチーズを入れてさっくり混ぜ合わせます

  • STEP4マフィンカップ(およそ10個)に流し入れ、③で残しておいたさつまいも、黒いりごまを散らし、ふんわりラップをかけて600Wで2分~2分半加熱し、粗熱を取ったら完成です

レシピで使用した商品

LET'S SHARE