甘酒シャーベットRECIPE

甘酒シャーベット

ますやみその甘酒を使用したデザートレシピ

材料 (2~3人前)

  • 甘酒

    200ml
  • 生クリーム

    100ml
  • 砂糖

    大さじ1
  • お好みのフルーツ

    適量

作り方

  • STEP1甘酒をミキサーにかけ、粒をなくします

  • STEP2ボウルに甘酒と、生クリーム、砂糖を入れ、よく混ぜます

  • STEP3フリーザーバックに②を入れて、バットの上に乗せて、冷凍庫に入れます

  • STEP4半日程度凍らせます

  • STEP5手で軽くもみ、皿に盛ります

  • ※お好みでフルーツをのせても美味しくいただけます

レシピで使用した商品

LET'S SHARE