ベリーの甘酒レアチーズケーキRECIPE

ベリーの甘酒レアチーズケーキ

ますやの甘酒を使用したレシピ

甘酒の甘みだけでつくる、ベリーソースがよく合うチーズケーキ
【15cm丸型1個分】

材料 (3~4人前)

  • クリームチーズ

    200g
  • 生糀仕込みますやの甘酒

    150g
  • ヨーグルト

    50g
  • レモン汁

    大さじ1
  • 粉ゼラチン

    8g
  • ★ますやの甘酒

    50g
  • ★冷凍ベリーミックス

    50g
  • ☆オートミール

    35g
  • ☆ますやの甘酒

    大さじ2
  • ☆バター(室温に戻す)

    10g

作り方

  • STEP1☆の材料を混ぜて型の底に敷き詰める。

  • STEP2常温に戻したクリームチーズ、甘酒、ヨーグルト、レモン汁を泡だて器でなめらかになるまで混ぜる

  • ※フードプロセッサーで混ぜると時短になります

  • STEP3粉ゼラチンを80度以上の湯(分量外・大さじ3)に溶かす

  • STEP41の生地に2のゼラチンを加え、素早く混ぜ合わせ型に流し入れる

  • STEP5冷蔵庫で2〜3時間程度冷やし固める

  • STEP6★をミキサーやブレンダーで混ぜ、表面にかけてできあがり!

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