味噌づくり、伝えゆく心
株式会社ますやみそは、1929年にこうじ製造業免許を取得後、同年4月1日に麹製造業を生業とする「舛本商店」として創業を開始。1965年5月1日に現在の「株式会社ますやみそ」に商号を変更し、設立いたしました。みそは日本に生まれ、人々の真心に包まれて育てられたきたかけがえのない自然食品。大自然の恵みをそのままみそづくりへと生かすため、ますやみそは農家の方々と共に有機農法による大豆、麦の契約栽培に取り組んでいます。また、世界のより多くの方に素晴らしい食文化を伝えたいという思いから、熟練の技と近代の技術を駆使した、バイオテクノロジーによる先進の生産ラインの導入も積極的に手がけてきました。常に高品質を維持しながら、人と自然との暮らしがやさしく調和する食生活をめざし、今後も次世代の人々のニーズにお応えできる製品づくりに専念してまいります。