ますやみその芳醇合わせ味噌を使ったレシピ
はちみつ×みそのたれがからむ
しっとりジューシーな豚肉のおかずです
材料 (2人前)
厚切り豚ロース
2枚玉ねぎ
1/2個★芳醇合わせ味噌
大さじ2★はちみつ、酒
各大さじ1★醤油
大さじ1/2
作り方
-
STEP1玉ねぎを薄切りにする
-
STEP2★を袋に入れてよくまぜ合わせる
-
STEP3豚肉、玉ねぎを入れて全体にたれをなじませる
-
STEP4冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く
-
STEP5サラダ油(分量外)を入れ、温めたフライパンで両面を焼く。
-
STEP6豚肉を取り出し、残ったたれをフライパンに入れて軽く煮詰める
-
STEP7たれを器に盛った豚肉にかけてできあがり!
-
【STEP4】で、冷凍保存もできます(焼く前に冷蔵庫で解凍してください)