 
					ますやみその芳醇合わせみそを使ったレシピ
社内コンテスト3位受賞
肉だねを大葉で包む、ぜいたくな夏らしい餃子をどうぞ
材料 (1人前)
- 豚ひき肉 80g
- 餃子の皮 8枚
- 大葉 4枚
- ★芳醇合わせみそ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★だし醤油 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 
								STEP1大葉を半分に切る 
- 
								STEP2豚ひき肉を粘り気が出るまでよくこね、★を加えて混ぜる 
- 
								STEP3餃子の皮にシソ1枚をのせ、8等分した②をのせて包む 
- 
								STEP4フライパンに油(分量外)を熱し、③を焼いてできあがり! 










 トップページ
トップページ