ますやみその生塩麹を使用したレシピ
たこと枝豆、トマトを使用した夏にぴったりな一皿
塩麹のチカラでたこがやわらかく仕上がります♪
材料 (2~3人前)
ゆでたこ足
1本プチトマト
5個冷凍枝豆
15粒程度玉ねぎ
1/8個塩麹
小さじ2オリーブオイル
小さじ2レモン汁
小さじ2ブラックペッパー
適量
作り方
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STEP1ゆでタコをぶつ切りにし、枝豆は解凍しておく
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STEP2プチトマトを半分に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす
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STEP3水にさらした玉ねぎの水気をきる
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STEP4玉ねぎにマリネ液を入れよく混ぜる
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STEP5たこ、トマト、枝豆を加え混ぜる
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STEP6冷蔵庫で10分程度冷やしてできあがり!