MASUYAMISO BRAND
甘酒
甘酒本来の食感と甘味が特徴のますやの甘酒。ますやみその甘酒は米と米麹のみで作った砂糖不使用の甘酒です。麴を自社製造しているため、「甘み」「香り」「仕上がりの色合い」が最も甘酒に適している出来立ての新鮮な生糀を厳選して使用しています。
AMAZAKE
MASUYAMISO BRAND
甘酒
甘酒本来の食感と甘味が特徴のますやの甘酒。ますやみその甘酒は米と米麹のみで作った砂糖不使用の甘酒です。麴を自社製造しているため、「甘み」「香り」「仕上がりの色合い」が最も甘酒に適している出来立ての新鮮な生糀を厳選して使用しています。
生糀仕込み ますやの甘酒の原料は米と米麹のみ
ますやみその甘酒は米と米麹のみで作った砂糖不使用の甘酒です。
麹を自社製造しているため、数ある麹の中から甘みと香り、色合いの仕上がりが最も甘酒に適した、出来立てで新鮮な生糀を厳選して使用しています。米麹のしっかりとした粒の旨味が口の中に広がり、飲みごたえ抜群です。
毎日続ける、酵素のある生活
私たちの体にはもともと消化酵素、代謝酵素という潜在酵素がありますが、人が生涯に作り出すことができる潜在酵素には限りがあり、これは加齢とともに減少していきます。
人は食事をとる際に消化酵素をたくさん使用してしまうため、限られた酵素を使ってしまうと、新陳代謝や免疫力、自然治癒力などに関わる代謝酵素に回すことができず、免疫力の低下や老化を進めてしまいます。そこで、消化酵素と同じ働きをしてくれる食物酵素を食べ物からしっかり取り入れ、健康維持していかなければなりません。
甘酒には約100種類以上もの酵素が含まれていると言われていますので、ぜひ飲んでみて下さいね。