ますやみその生塩麹でつくるレシピ
材料 (3~4人前)
豚ひき肉
250gしゅうまいの皮
12枚長ネギ
1/2本しょうが
1片生塩麹
大さじ1しょうゆ
小さじ1鶏がらスープの素
小さじ1/2
作り方
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STEP1長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
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STEP2ボウルに豚ひき肉、しょうゆ、塩麹、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
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STEP3①を加えてさらに混ぜ合わせます。
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STEP4しゅうまいの皮で肉だねを包み、(あれば)グリンピースやコーンをのせ、ラップを敷いた耐熱皿に並べます。
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STEP5水(大さじ1杯程度)を全体にふりかけ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分ほど加熱してできあがり!