まぐろのみそ漬け丼RECIPE

まぐろのみそ漬け丼

ますやみその芳醇合わせみそをつかったレシピ

カンタンなのに贅沢な気分になれる海鮮丼。
みそダレで漬けて、さらにねっとりとした食感と旨みをアップ!

材料 (2人前)

  • あたたかいご飯

    丼ぶり2杯
  • まぐろ

    150g
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★砂糖

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ2
  • きざみねぎ

    お好きなだけ
  • きざみのり

    お好きなだけ

作り方

  • STEP1★を混ぜ、マグロを30分以上漬ける。

  • STEP2丼にあたたかいご飯をよそい、マグロを並べる。

  • STEP3残った<みそダレ>をかけ、ねぎやきざみのりをのせて完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE