節分豆で カリカリみそごま大豆RECIPE

節分豆で カリカリみそごま大豆

芳醇合わせみそを使ったレシピ

節分豆、余らせてしまっていませんか?
そんなときは甘辛いみそだれでアレンジ!

材料 (2~3人前)

  • 節分豆

    100g
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ4
  • ★砂糖

    大さじ2
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★はちみつ

    大さじ1
  • ごま

    大さじ2
  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  • STEP1★を混ぜる。

  • STEP2フライパンで大豆を煎る。

  • STEP3弱火にかけながら、★をフライパンに入れ、水分が少なくなるまで5分程度加熱する。

  • STEP4白ゴマを入れて混ぜる。

  • STEP5醤油を鍋肌から流し入れて混ぜる。

  • STEP6冷ましてうつわに盛ったら完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE