芳醇合わせみそを使ったレシピ
節分豆、余らせてしまっていませんか?
そんなときは甘辛いみそだれでアレンジ!
材料 (2~3人前)
節分豆
100g★芳醇合わせみそ
大さじ4★砂糖
大さじ2★みりん
大さじ1★はちみつ
大さじ1ごま
大さじ2しょうゆ
小さじ1/2
作り方
-
STEP1★を混ぜる。
-
STEP2フライパンで大豆を煎る。
-
STEP3弱火にかけながら、★をフライパンに入れ、水分が少なくなるまで5分程度加熱する。
-
STEP4白ゴマを入れて混ぜる。
-
STEP5醤油を鍋肌から流し入れて混ぜる。
-
STEP6冷ましてうつわに盛ったら完成!