ますやの甘酒をつかったレシピ
材料 (4人前)
里芋
4個にんじん
1本れんこん
1本しいたけ
6枚こんにゃく
1枚ごぼう
1本鶏もも肉
1枚甘酒
1カップ醬油
大さじ2~3酒
大さじ1
作り方
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STEP1里芋は皮をむいて一口大に切る。人参、ごぼうは乱切りにし、鶏肉、椎茸は一口大に切る。こんにゃくはひと口程度にちぎっておく。
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STEP2お鍋に油(分量外)をひき、鶏肉、人参、ごぼう、蓮根、里芋こんにゃくの順に炒める。
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STEP3酒、醤油、甘酒を入れて、蓋をして20分ほど煮る。途中何度かゆっくりと混ぜる。※無水調理ができるお鍋の場合はレシピ通りに、その他のお鍋の場合はだし汁1/2カップを加えてください。
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STEP4更に15分煮て、一度冷まして味をしみこませたらできあがり。