カップ合わせみそを使用したレシピ
材料 (4人前)
豚バラ肉
200g大根
160g(4㎝ほど)にんじん
80g(1/2本)ごぼう
50g(1/2本)こんにゃく
50g(1/2本)里芋
4個油あげ
1/2本カップ合わせみそ
大さじ4杯だし汁
1,000mlサラダ油
大さじ1杯
作り方
-
STEP1豚肉は3㎝幅に切り、ごぼうはささがきにし、水につけておく。
-
STEP2その他の具材を食べやすい大きさに切る。
-
STEP3鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒め、続けて大根、人参、ごぼう、こんにゃくを炒める。
-
STEP4全体的に油が回ったら、だし汁と里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
STEP5具材に火が通ったら、油あげを加え、ひと煮立ちさせる。
-
STEP6味噌を入れ、味を整えたら完成。