塩麹でつくる“にんにく塩麹”を使用したレシピ
熟成されたにんにく塩麹が、鶏肉の旨みを引き出し風味づけするだけでなく、肉質をやわらかくしてくれます
材料 (2人前)
鶏もも肉
300g※にんにく塩麹
大さじ1粗挽き黒胡椒
小さじ2
作り方
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STEP1鶏もも肉を開いて厚みを揃え、半分に切り分ける。
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STEP2にんにく塩麹粗挽き黒こしょうを鶏もも肉に塗りつけ、冷蔵庫で一時間以上寝かす。前日に仕込んでも大丈夫です。
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STEP3後はグリルで焼いて切り分け、お皿に盛り付けたら完成。
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※にんにく塩麹の作り方は“にんにく塩麹”をご覧ください→ https://masuyamiso.jp/recipe/kouji/384/