白みそで作るレシピ
半夏生(はんげしょう)の際に関西で食べられているお料理です。
材料 (2人前)
タコ
1パックきゅうり
1本☆白味噌
大さじ2☆酢
大さじ1☆砂糖
大さじ1☆からし(チューブ)
小さじ1
作り方
-
STEP1たこときゅうりをひと口大に切る。
-
STEP2☆の材料を混ぜる。
-
STEP3☆の材料が混ざったら、たこときゅうりと和えて完成。
白みそで作るレシピ
半夏生(はんげしょう)の際に関西で食べられているお料理です。
タコ
1パックきゅうり
1本☆白味噌
大さじ2☆酢
大さじ1☆砂糖
大さじ1☆からし(チューブ)
小さじ1STEP1たこときゅうりをひと口大に切る。
STEP2☆の材料を混ぜる。
STEP3☆の材料が混ざったら、たこときゅうりと和えて完成。