山椒香るピリ辛パスタRECIPE

山椒香るピリ辛パスタ

山椒・唐辛子ディップみそを使用したレシピ

山椒香る、やみつき和風ピリ辛パスタができあがります

材料 (1人前)

  • パスタ

    100g
  • 山椒・唐辛子ディップみそ

    大さじ2
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • にんにく(スライス)

    1片
  • めんつゆ

    小さじ1
  • 水(もしくはゆで汁)

    大さじ2

作り方

  • STEP1パスタを表示時間より1分短くゆでる。

  • STEP2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。

  • STEP3山椒唐辛子ディップみそとめんつゆを加えて軽く火を入れる。

  • STEP4茹でたパスタと水(もしくは茹で汁)を加えて、ソースと絡める。

  • STEP5器に盛ってできあがり!

  • ※具材はお好みで、ベーコンやきのこを炒めて加えてください。

LET'S SHARE